Le Kiwi
Ce petit fruit, originaire de Chine, est à lui seul une bombe énergétique. En plus de constituer un excellent apport en Vitamines C, K et E, le kiwi renferme une quantité impressionnante de fibres (2 kiwis procurent plus de 5 g de fibres, soit environ 15 % de la portion recommandée quotidiennement). Le consommer régulièrement préviendrait l’apparition de maladies cardiovasculaires, de certains cancers (grâce à ses antioxydants: acides phénoliques, flavanes, procyanidines et flavonols) et aiderait au contrôle du diabète de type 2 et de l’appétit. Pour le choisir, préférez un fruit ferme, intact et exempt de taches dont la chair cède légèrement sous la pressions. Le fruit ferme se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur ou quelques semaines à la température ambiante.
Les recettes à base de kiwi
Pages : p1 | |||||||
Nom | Note | Kcal | IG | ||||
| |||||||
Pages : p1 |
Boite à Outils
Calculer
les calories
Trouver
recettes
Trouver
un producteur
Calcul de
dépenses
Calcul
métabolique
Analyse
caloriques
Pour en découvrir plus ...
- Les recettes à base de pomme
- Les recettes à base de banane
- Les recettes à base d'orange
- Recettes à base de poire
- Les recettes à base de noix
- Les recettes à base de citron
- Recettes à base d'amande
- Recette à base de framboise
- Les recettes à base de fraise
- Les recettes à base de kiwi
- Les recettes à base d'ananas
- Les recettes à base de mangue
- Les recettes à base d'abricot
- Les recettes à base de melon
- Les recettes à base d'avocat